Оптовый торговый центр xt.uaМы ждем Вас! Наш новый адрес - xt.ua
Вы используете устаревшую версию Internet Explorer!

Это устаревшая версия программы, поэтому наш сайт временно не работает в этом браузере.
Мы рекомендуем Вам установить современную версию программы для использования всех функций сайта и правильного отображения страниц.

Вы можете скачать любую из предложенных выше программ бесплатно с официального сайта разработчиков.

(057) 780-38-61 (099) 563-28-17 (067) 577-39-07 (063) 425-91-83
phoneЗаказать консультацию
close

Заказ обратного звонка

Укажите тему вашего вопроса, и соответствующий менеджер перезвонит Вам в течении рабочего дня.

Примечание

Шлифовальная машинка, электрическая болгарка- как выбрать?

Опубликовано: 20.05.2016


    УШМ (угловая шлифовальная машина) предназначена для чистки, порезки, шлифовки твердых материалов, металла, камня. Если же взять, как пример и определить значимость данного устройства, то следует представить ситуацию, нужно отрезать часть металлической трубы или арматуры. Берем ножовку по металлу и тратим много времени и сил. Вот тут и приходит осознание того, что с помощью болгарки этот процесс занял бы не более пяти минут.
    Самоназвание — «болгарка» не случайно, еще со времен Советского Союза такой инструмент завозился из Болгарии и с тех пор данное название и осталось.

Машина углошлифовальная "болгарка"

Техническое устройство модели довольно простое, и состоит из корпуса, в котором располагается двигатель. В непосредственном контакте с двигателем состоит вращающийся шпиндель, который в процессе эксплуатации крепятся насадки в зависимости от типа материала и вида выполняемых работ.
Частым вопросом при выборе у многих покупателей возникает вопрос, что взять за основу и на что обратить внимание при выборе болгарки?

При выборе сразу обращайте внимание на мощность данного инструмента. От этого зависит продуктивность работы, и возможности УШМ. Если Вы планируете использовать ее не в профессиональных целях каждый день, то вполне подойдет по мощности шлифовальные машины от 0,8- 1,0 кВт.

Машина углошлифововальная «болгарка»

При дальнейшем осмотре технических характеристик обратите внимание на диаметр режущего диска. От его размера зависит уровень сложности выполняемых работ. Следует помнить, что чем выше и больше уровень сложности резки, чистки, шлифовки, тем больше Ваши возможности при работе с УШМ. В домашних условиях Вам вполне хватит ручной шлифовальной машинки, где диаметр диска около 125 мм. Скорость вращения шпинделя, место для крепления насадок, зависит от размера диска, диск с меньшим размером вращается быстрее, нежели диск с большим диаметром. Большинство моделей оснащены возможностью регулировать скорость вращения, что является очень удобным при работе.

УШМ относится к ручному инструменту, и при использовании основным элементом управления является ручка. Многие модели для комфортной работы и удобства изготавливают ручки таким образом, чтобы уменьшить вибрацию и улучшить контроль при работе.

    Самое важное помнить о безопасности при работе с данным инструментом, использовать при резке или шлифовке защитные очки, для того, чтобы избежать попадания в глаза части материалов или искр.




Другие новости
Наверх